Моя Россия

Николай Богачев 03
Брожу в траве росистой я,
Задумчиво пою:
"Страна моя бескрайняя,
Ах, как тебя люблю,
Поля твои широкие,
Мне ввек не обойти,
Моря, леса таёжные,
Идти, идти, идти".

Встаю на зорьке утренней,
И выхожу на луг,
Росою серебристою,
Покрыто всё вокруг,
Туман кругом колышется,
И лёгкий ветерок,
Ласкает кожу, дышится,
Не надышаться впрок.

Брожу, сбиваю бусинки,
С травинок я ногой,
Звенят они, как гусельки,
Искрятся предо мной,
И вдруг возникла радуга,
У леса за рекой,
В туманной дымке спряталась,
Дорогой колдовской.

Ищу, ищу я радугу,
В тумане прошлых лет,
Ничто не возвращается,
Назад дороги нет,
Разбитые росиночки,
Обратно не собрать,
Свою дорогу к истине,
Мне надо отыскать.
22 июня 2010 г.