Мимик

Евгений Сапрыгин
Простодушный горемычный мимик
я прошу, сиди со мной на кухне.
Ты ведь тоже был когда-то лирик,
а теперь стихи все наши- рухлядь.

Дуй в седло. И вместе на просторы
поискать причину к жизни в воле.
Я был рад за счастье сдвинуть горы,
избегав такой несчастной доли.

Я ведь тоже брошенный по чувствам,
и отчасти в саркофагах мира.
Женщины вершат свое искусство,
уходя от нас к своим кумирам.

Век твержу себе как по скрижали,
вспоминая письменно и устно:
женщины любить не обещали,
не грущу… на сердце просто грустно.

Знаю точно- нет на свете счастья…
и дрожат в пульсации все вены.
Ты по делу чувств Великий мастер,
чтобы жить в одной своей вселенной.
………………………………………….

Если так, то чувства эти рейте,
пусть в чужой, немилой мне отчизне!
Мне поверь- не думаю о смерти.
Мне поверь- я думаю о жизни.
 
                3.02.2002.