Музыка сердца в готическом стиле...

Мара Вольф
Улицы... Дождь... Синий сумрак размытый...
Хрупкая жизнь, что досталась мне в битвах,
Вам никчему... Мне она не нужна.
Я не хочу быть счастливой одна.

Тьма карих глаз, что опять всё простили,
Музыка сердца в готическом стиле,
Мокрые пряди длинных волос,
Мысли о смерти - впервые всерьез.
Боль непрерывно в висках - меркнет солнце,
Просто привычка - желанье бороться,
Губ окровавленных строгий излом,
Сердце, уставшее биться со злом.
Юное тело, привыкшее к боли,
Шрамы от бритв и следы от проколов,
Кровь вкуса стали и странное имя -

Стало всё тенью лишь в темной витрине...

Я заблудилась во тьме этих улиц...
Всех я любила... Вы все отвернулись
Только за то, что призналась в любви
К тем я, кого ненавидите вы.

Я не хочу разрываться на части.
Лучше уйти... Но в витрине не гаснет
Девушки в черном пронзительный взгляд:
Разве за то, что ей больно - казнят?!..

Мокрые волосы... Вечная боль...
Счастье... остаться снова одной...

просто - живой...

____________

2007 г