Я падаю в осень

Ночной Бродяга
Головокружение -
Я падаю в осень,
Как лисица -
Скрывая следы.
Недоверие.
Что-то случится -
Если листья закружат.
Так выбрала Ты.
Золотистые сполохи манят
И вселяют надежду. Увы -
Снова латки на сердце,
И злится
Мое Я,
на свои же мечты...
Погружение -
Падаю в осень.
Мои ночи -
Но чьи-то огни.
Сожаление в окна стучится.
Где-то филин заухал.
И стали часы.
На мгновение
Падая в осень -
Я не знаю,
Где можешь быть Ты...
Я устал.
И чаинки застыли,
Бег замедлив свой в толще воды.
Чашку -
В стену.
И снова запоем -
Мысли
Жесты
Слова и стихи.
...И опустятся тихо ресницы,
И я выдохну:
"Осень, прости..."