На краю сентября

Елена Цюрхер
Вновь в плену серых будней
Открывает глаза
Громом город разбужен
Задыхается зря.
Задыхается город
От тоски по тебе,
Одиночества голод
Выл всю ночь в пустоте.
Разрывается сердце
От того, что опять
Выбирать не приходится,
Просто снова терять.
Вновь листы календарные,
Словно память, хранить.
Брызги солнца янтарные
На рассвете ловить.
Прижигать раны пошлою
Чередой сигарет,
Понимать, что от прошлого
Остается лишь след.
Вечерами задергивать
Шторы, словно кулисы,
Грим с лица вытирать
Неудачной актрисы.
Долго слушать печальные
Менуэты дождя,
Фонари привокзальные
Ждут тебя. Только зря...
Вновь в плену серых будней
Он откроет глаза -
Громом город разбужен
На краю сентября…