Перед сном

Виталий Анко
Прошёл день.
Ещё один день...
Будто только поднявшись.,
 снова, зевая, ложусь;
Будто только влетел я
                в жизнь,
 с балаганом снов распрощавшись..,
и вот завершилось всё:
 С чем теперь я, уснув,
                прощусь?

Так много планов и грёз,
так много стремлений!..
 "Я сделаю!
                Выйду, смогу!!
  я буду, как царь!.."
И будто сорвавшийся лифт:
 звон, мельканье
                и сердце забыто...
"И куда же всё унеслось?" -
 подумал один на бегу ...

...Последний этаж плывёт:
 лениво, лениво..
                Иль первый?
Уже ничего не понять
   в этом глупом спектакле дум.
И ты рад перестать
      бежать - но песок неверный
слепит глаза!
                От него
 уйти за Пустыни  шум ..

Последний сбивчивый шаг.. -
  ты уже не помнишь,
                не знаешь.
Ты уже...
 Может быть, тебя уже нет?.
И кто-то подумал в сон:
  "От себя опять убегаешь..."
И кто-то закрыл глаза -
    чтоб вернуться с других планет (?.)