Просто живи...

Ночной Бродяга
На заплеванном кафеле билось
Чье-то сердце.
И рана в груди...
Кто-то выжег
Внутри
По-живому:
"Не люблю тебя!
Мразь!
Уходи..."
...Опустились - прикованы - крылья,
Что там дальше?
Нет света. Мы снова одни.
Я... Не нужен...
Мне нету покоя.
Как прощальный подарок -
прошу тебя -
Просто прими
На цепочке серебряной, тонкой,
Огонек моей темной души.
И когда будет холодно, грустно -
Посреди самой жуткой зимы,
Ты - прошу тебя -
Главное вспомни -
Он согреет. И будет вести
Через льдистые пустоши новой -
Без эмоций
Без снов -
Но Судьбы.
Если станет вдруг страшно и больно,
Ты не бойся.
Я здесь... Не кричи.
Ты - пожалуйста -
главное помни -
Я шепчу тебе:
"Верь мне. Живи!"...