С. К. с благодарностью

Не Рыжая Лисичка
В кромешной тьме, в остатках от заката
Я пробираюсь сумрачно домой,
И вижу лик, что был со мной когда-то -
Колдун с его трепещущей рукой...

Он друг, он брат, он милый, нежный лекарь,
Но был... лишь был...его потерян шаг,
И в темноте тот листьев с ветром лепет...
А лик - мираж, но не забыть никак...

И будних дней суровые признанья
Нас не приблизят, строгие черты
У одиночества... как холода касанье,
Лишь разведут как в Питере мосты...

Мне остаётся вспомнить, как с улыбкой
Лик у берёзы часто возникал,
Брал за руку, и тихо у калитки
Нас день грядущий вместе поджидал.