Армении

Анжелика Кароян
Ты виноградная лоза,
Вплетенная в узор столетий,
Впитавших свет, как гроздья эти,
В глазах застывшая слеза.
Ты бирюзовая волна
В просторах дивного Севана,
Из расплескавшегося Вана
По капле каждому дана.

Моя последняя обитель,
Гранитом сложенный очаг.
К тебе вернусь, не знаю,как-
Пока я твой далекий зритель...