странный друг

Вера Агаркова
*сёстры печали идут за тобою, пока не умрешь* /наутилус/



солнце ходит заветным кругом
небо льется рекой в траву
вслед за странным печальным другом
я хожу опустив главу

то он смотрит в мой бок сурово
то опять назовет сестрой
собираю за словом слово –
как припарки к душе больной