В затоне

Николай Белесов
Ты в затоне купалась
Как русалка в реке.
В лунном свете плескалась
В серебристой воде.

Преломляясь, дорожка
Свет Луны отражала,
И на глади полоска
С твоим телом играла.

То плясала азартно,
То рябила порой.
А мне было приятно
Наблюдать за тобой.

Над затоном взметался
Столб искрящихся брызг
И порой раздавался
Нежный девичий визг.

Ты в затоне купалась,
В блеске брызг серебра,
А мне сказкой казалась,
В лунном свете игра.