Время

Владимир Колючий
Хватит! Довольно петь мне о смерти
О мысли мои молю я вас стоп
Я знаю о том, что нашли уже черти
То дерево, из которого мне собьют гроб

Известен и камень последнего крова
Что будет недолго над мной возвышаться
И даже известно последнее слово
Которым я буду с миром прощаться

Но мне ж к сожаленью, совсем неизвестно
Как буду я жить, а потом умирать
Я знаю, душенке, средь ребер, то тесно
И рвется она поскорей полетать

Уймись же, спокойней, спокойней родная
Ненужен пока еще телу покой
Ведь ты ж, все равно влетишь в врата рая
Ведь как человек я не очень плохой

Прошу я о малом, подожди хоть немножко
Лишь чуточку дай мне на свете пожить
Хоть я и не вижу жизни дорожку
Но я так хочу по ней походить

Я хотел бы жить научиться
Не мечтою, а этой секундой
Не вздыхать о любви, а влюбиться
Не в полсердца дышать, а всей грудью

Я хотел бы в глаза смотреть смело
Хоть святому, хоть демону ада
Невзирая как выполнил дело
Наплевать, кнут иль пряник награда

И тогда все равно бы мне было
На мгновенье разукрасил бы серость
И плевать, что после могила
Я бы вмиг осознал жизни прелесть

Я бы понял дыхание ветра
И величие солнца лучей
Я бы понял великую песню
Что поет мне лесной соловей

Как играет гитара простая
Под луной, возль подъезда ее
Это парень к окну подзывает
Величайшее счастье свое

Он ждет одного только взора
Столь милых глаз за оконцем
И вдруг, словно из темного моря
Выплывает прекрасное солнце
С напускным заспанным видом
Она шторку приоткрывает
И невольно невидимой искрой
Душу парня вновь поджигает

Ты разве не хочешь так же сиять
В этой жизни такой непростой
У тебя будет вечность, что бы летать
Ну, а я же не век молодой

Подумай сама ведь только потом
Виноград будет оценен всеми
Когда через годы он станет вином
О судьба, о душа
Дайте ж мне время!