Осенний блюз

Наталья Михеева
Багровое солнце, багряные листья,
Свинцовые тучи над миром зависли...
Сменила природа невинный наряд
В пурпуре и злате деревья горят.
Все чаще туман оседает на травы,
Шумят по-осеннему чудо-дубравы.
А где-то из разных концов мирозданья
Бредут одиноко два Божьих Созданья.
Она - Королева, Он - Путник усталый,
И каждому в жизни хотелось так мало,
Немного уюта, немного покоя...
А Осень ведет их умелой рукою
По тропам, сплетенным в узор бесконечный,
Там, в центре Вселенной, назначена встреча,
Назначена встреча самою Судьбой,
В заброшенном парке, укрытом листвой.
Не ведают Двое пока ни о чем...
Бредут, наслаждаясь последним теплом,
Вникая в загадочность Бабьего лета,
И солнце ласкает их призрачным светом.
Не редко случается небо всплакнет,
И даже грозой мимоходом пугнет,
Но, все же, упрямо и неотвратимо,
Ведомые чьей-то рукою незримой,
Сквозь дождь листопада, минуя беду,
Навстречу друг другу два сердца идут.
Когда-то была им назначена встреча,
И вот наступил тот обещанный вечер.
В заброшенном парке тропинки сплелись,
И встретились взгляды, и души слились.
Молчит Королева, и Путник молчит,
Но сердце у каждого криком кричит.
Присев на скамью, закурив сигареты,
Молчат, но общаются как-то, при этом.
В них все одинаково: мысли и взгляды,
И оба они этой осени рады...
Она - Королева, осанка легка,
В изящной руке - сигарета тонка,
Он - Путник, познавший не мало тревог,
И несколько крепче его табачок.
Слова не нужны им, дымят и молчат.
А души их между собой говорят:
"Как жил ты?" - "Не знаю... Без смысла и цели.
А ты?" - "Точно так же... Нет, нет, в самом деле..."
"Как это чудесно, и как это верно,
что встретились мы посредине Вселенной!".
Волшебница Осень листвой ворожит,
Свивая их тропы в единую нить...
Открыв свои души, увидите Вы,
В заброшенном парке, в круженье листвы,
Как Путник, отбросив рутину забот,
Свою Королеву к рассвету ведет.