О, Муза древняя моя!

Смехотрон
Марков Алексей Васильевич

«Пришла старуха в старом платье»
http://www.stihi.ru/2010/09/04/7723

(7-ое место в рейтинге 06.09.2010 г.
на 12:35 по Москве!!! супер!!!)

Пришла старуха в старом платье,
Тупая стерва треплет нерв,
В ее словах мое проклятье,
Живое тело точит червь.

Разумных фраз не слышит ухо,
В них горечь правды, едкий смех,
Дешевый флирт в гнезде лабуха
Для старой девы – блеск, успех.

Пора быть тверже и умнее,
Прогнать старуху со двора,
Привычка может быть грешнее
Убийства взмахом топора.

Устал жевать твои сюжеты,
От слов оскомина в зубах.
Прими, убожество, памфлеты,
Твоя судьба в моих руках.

-----------------------------------------------

СмехОтроН

(так ей, калеке старой!)))

О, Муза древняя моя!
Когда же ты обнову справишь?
Сожрала платье моль, и я
с тобой идти стесняюсь к славе.

Нет от тебя подмоги мне –
сижу, пишу, потея, вирши,
а то, что в них сюжета нет
не я виной – сожрали мыши.

Вот ты припёрлась, и вопишь
как будто я тебе обязан
платить за каждый новый стиш.
Скажи ж ты, старая зараза!

И мне покоя не даёт
талант Раскольникова Роди –
давно топор в душе поёт,
рубая головы уродин!

Слышь, Муза, не было б греха!
Иди, дои в полях Пегасов!
Сам разберусь в своих стихах -
я Марков всё ж, а не Некрасов.