Не уходи, прощаясь шепчет лето

София Киларь
Не уходи,упрямо повторяю.
Останься дуновеньем ветерка,
Росой прохладной что так быстро тает,
Иль крылышком прозрачным мотылька.

Не уходи в холодные туманы.
Осенней сыростью мне душу не студи.
Мы от рябины спелой оба пьяны:
Не уходи, прошу, не уходи.

Не уходи, в прозрачные рассветы.
За поворотом дней, не исчезай.
Тебя дороже в этом мире нету.
Ты, это помни,милый мой и знай.

Не уходи,прощаясь шепчет лето.
Ещё не всё досказано у нас.
А лес стоит совсем уже раздетый
И не волнует больше осень глаз.