Взрослые! Читайте сказки...

Георгий Георгиевич Комаров
Взрослые! Читайте сказки
И открыто без опаски
Дураком прослыть в умах
Это мир сошел с ума!

Вот вам сказка! – я есть заяц
Единичка, средний палец…
По полям скачу, петляю
Опасаясь волчьей стаи
Лисы рыжей и хитрющей
Что живет в соседней пуще
Иль орла, он очень быстрый
С кривым клювом и когтистый
Страшен человек – охотник
У него помощник – Бобик!
Это двойка: лай, пих-пах!!!
Это и волкам во страх
А вот мне нужна морковка
И для этого я ловкий
Так трусить и так петлять
Чтоб поесть и вновь скакать
Прыгать в сторону – в кусточек
Что бы отдохнуть чуточек
Потом ляжу, затаюсь
Не дай Господи, уснуть!
И опять скакать, петлять
И все снова и опять…

Не судите, я боюсь!
Потому, что весь трясусь
Мне бы теплое местечко
Я в нору и прямо к печке
В пятом, норочки, углу
Мне тепло, я ем морковку
Вот устроился я ловко!
Спать и набираться сил
Чтобы завтра затрусил
И запрыгал, запетлял
Чтобы враг мой не узнал,
Куда заяц побежал…

Мне бы крылья! Я б летал!
Как воробушек порхал…
Иль в полете я, как Лебедь?!
На земле я, а не в небе!
Где нора? Вот, ближе, ближе
Ну а солнышко все ниже…
Скок в нору, где пятый угол?
Обошлось! И без испуга
Ужин есть – моя морковка!
В огороде скрал я ловко!
Я один – поел, скучаю…
И о небесах мечтаю…
Спать! Уснул…Пусть мне приснится
Птица Лебедь с Лебедицей
Это парочка – то Двойка
Сердца двух, единство – сбойка
То есть верности значок
К появлению скачек
Препрегадкого утенка
С перспективой – Лебеденка!
То ячеечка – Триада!
Продолжать летанье надо
Воплотится она в стаю
Сто их и они летают
Вот вам Лебединый Клин!
Величавы, как один
На земле бытует слава
Верность пар их Величава
Нам бы верность охранить
Чтобы человеком быть!
А за верностью летит
Светлою печалью слит
Не летит, а проплывает
Возвратиться обещает
Словно что-то здесь оставил
Журавлиный Клин зовущий
И курлычет о насущном
Растревожил мир земной
Бор залепетал листвой
Закружил листок златой
И непрошенной слезой
Синь небес крапит на память
Наши ожиданья раня
До свиданья! Не прощай
И с надеждой прилетай
Будем ждать тебя в России
К небу вытянувши выи…

Взрослые, читайте сказки
И не бойтесь вы огласки
Мудрость в них седых веков
И основа всех основ!