Ты меня постарайся понять

Юрий Марковцев
Я в себя постараюсь поверить,
Ты меня постарайся понять.
На земле  стало облако тенью,
Продолжая по небу летать.

Словно облако мыслью взлетаю,
Тенью став на бумаге её.
Мысль не солнцем — душой освещаю,
Ну а ритм, дарит сердце моё.

Не ругай ты когда он не ровный:
Это сердце стучит так в груди.
И за слог не высокий, а скромный,
Между строчек души свет найди.

Освещая, он их согревает.
И я весь в них — я ими дышу.
Тем, кто сердцем меня прочитает,
Эти строчки сейчас я пишу.

Я в себя постараюсь поверить,
Ты меня постарайся понять.
А стихи — это в душу открытые двери.
Ну а в душу, не надо плевать.
  Марковцев Ю.