Дождливой ночью у окна

Владимир Спасибенко
Ночь за окном. Тишина.
Лишь барабанят в отлив
капли дождя.  И вина
в пальцах бокал, сиротлив…
              Сказочным всполохом свет
              в хляби небесной мелькнул…
              Был огонёчек…И нет…
              Ветер  вздохнул и… уснул…

Что-то  во мне, словно сон,
словно  случайная  мысль,
словно задавленный  стон,
словно неведомый  смысл.
              Нет…Это так… ни о чём…
              Просто, печаль и хандра…
              Даже  вино  не  причём!
              Воображенья игра!

…Но, почему  же,  не спят
души, бунтуя порой,
и неизбывно болят
ночью промозглой,сырой?..
              Сон обласкал…Тишина…
              Сохнет под ветром стекло…
              Выпита память до дна…
              Кончились дождь и вино…


2010 г. Владимир Спасибенко.