Свобода

Сергей Нечипоренко
Как  хорошо,  я  вам  скажу,  бывает,
Когда вам целый день мозги  не  парят.
Теперь  ты  остаешься  сам с собою,
И  наслаждаешься  нежданной  тишиною.

Но  что-то   мучает   опять 
И  стал  я ночью  плохо спать.
Пытаюсь  вновь  стихи  писать
Чего-то    ждать.

Мы  с нею десять лет не расставались.
Любому   это  может   надоесть.
А  сколько  раз  при этом мы ругались,
Сейчас  уже,  наверное,  не  счесть.

На  юг  уехала  жена.
Свобода, братцы,  вот  она.
Но  начинаю    я   скучать
Деньки   считать.