Гуляй народ повеселей

Николай Левченко
Рожденье, свадьбу отмечаем
В кругу: детей, родных, друзей.
При этом много уминаем,
Не прекращая клич,- налей.
          ...
Гуляет публика не час.
Кому везет и отличиться...
Заведено в стране у нас
Отпраздновать, чтоб насладиться.

Прогнулись яствами столы.
Переливается спиртное.
Под танцами скрипят полы.
Гудит от звона все иное.

Гуляй народ, повеселей.
В застольях находи забаву.
Как знать, осталось сколько дней,-
Резвиться обществу  на славу.