Картина Левитана Поздняя осень. Усадьба

Элла Гоник
          * * *

Душу чаруют осени краски,
Светятся охрой листья в саду,
И, приглашая в дивную сказку,
Осень дарует свою красоту.
 
Ветер с листвою тихо играет,
На алтаре — средь жёлтых берёз,
Осень страницы тихо листает,
Трогая сердце наше до слёз.

            * * *

         5 сентября 2010