Простите за назойливость...

Георгий Георгиевич Комаров
                Владимиру Гудову в день рождения


Простите за назойливость,
Поэзия, как в горле кость,
Прошу к стихам моим я снизойти.
Спою-ка под гитару я
Стихи под звуки старые –
На праздник лучше с песнею идти.

Но вот и день рождения,
Бокалов звон,  движение,
А юбиляр сидит, словно Колос.
Ну, как уж это водится,
За рюмкой люди сходятся
И зададут бестактный вдруг вопрос.

За сколько лет пьем? – спросят,
В уме что-то прибросят.
За сорок, точно! – внешность не соврет.
Поспешны Ваши выводы,
Но сомневаться нет нужды,
Хоть не горю, но дым еще идет.

Седая нитка скорости,
Для свежести и бодрости,
И я открою Вам секрет, мадам!
Не спрашивайте летчика
Бродягу-перелетчика,
Ему всегда семнадцать,
Как и Вам!


Под жарким солнцем Азии,
Не только мы облазили,
Не чмокал в щечки нас Приморский край,
И серебрятся волосы,
Как в стратосфере полосы,
Что впереди попробуй угадай.
               
                Владимиру Гудову в день рождения
                Мары. 1974 г.