Родному Краю-городу Черновцы

Иван Татарчук
Я родился и прирос корнями,
К родной земле где колоситься
Хлеб! Где ветер бредёт полями.
А за буковым лесом-мать,
Родная ждёт!

Много истоптано дорог:
Москва, Токио, Милан...
Камнем меня жизнь швыряла
К чужим, не родним мне-
Причалам,берегам...

Но где-бы я не был, неблизки мне
Ни горы ни моря.
Сердцу куда роднее
Как Прут-родная журчит река!
Понимаю-и там и здесь,
Жизнь не мёд,
Но только кто в край свой верит
Тот счастье истинное обретёт!