Как проносятся года...

Георгий Георгиевич Комаров
                Внуку Ивану...


Как проносятся года,
Это горе не беда.
Радости – рождались дети,
Выросли – и по планете
Разлетелись сорванцы
Жизнь потрогать за уздцы.
Разузнать по чем фунт лиха,
Где война, где тихо – тихо.
На крылах своих судеб
Добывать любовь и хлеб.

С матерью творим итог.
Кружит желтенький листок,
Осень дождичком крапит,
Наши кудри серебрит.
Боже, как летят года,
Словно вешняя вода!
Ждем чего-то, тих досуг,
Вот у нас родился Внук.
Голосистый, озорной
Наш листочек золотой.

Наш Иванушка Иван,
Сущность русских от славян.
Так расти родной, шуми –
Наша связочка с детьми.
Пусть летят твои года
С нашими – как с гор вода.
Вырастешь и по планете полетишь!
Что там на свете разузнать,
Где бой, где тихо
И почем фунтишко лиха.
На крылах земных судеб
Добывать любовь и хлеб.

Наши разорвать пределы.
Люди бесконечно смелы.
Полетишь когда-нибудь
Заглянуть за Млечный путь.
А пока, сбирая шишки,
Крепи тело и умишко,
Наш Иван – Руси надежа,
Ты и пахарь и сторожа.

И прими от Деда с Бабкой
Очарованный и сладкий,
Наш листочек золотой
В попу поцелуй двойной!