Когда ушёл тот страх

Серж Антонов
И вот опять год сделал свой виток.
Листва желтеет, стыло пахнет небо.
Пытался я, но позабыть не смог,
Как на корню сгорело поле хлеба.

Тяжёлым лето выдалось для всех.
Земля пылала, словно в преисподней.
И не всегда свой укрощало бег
Дойдя к жилью. Бежали мы в исподнем.

И всё, что было нажито, порой,
Огнём и дымом обращалось в пепел.
А мы детей тащили за собой,
Чтоб можно было слушать нам их лепет.

Они не понимали что вокруг,
И плакали, но слёзы испарялись,
Когда огонь на нас бросался вдруг,
Его слабее стать мы все боялись.

И вот итог – кругом зола и прах,
Автомобилей чёрные скелеты.
И слава Богу, что ушёл тот страх,
И слава Богу, что желтеет лето.
4.09.10