Частушки про перепись-2010

Степан Булдаков
В ящике своем почтовом
Газету взять поторопись,
Начинается в районе
Населенья перепись.

Я частушку прочитал,
А потом её запел.
Целый день потом от смеха
Удержаться не сумел.

Вот послушай-ка и ты,
Района население,
Может быть она тебе
Поднимет настроение.

Это кто походкой важной
По нашей ходит стороне.
Это кто стучится в двери
С толстой сумкой на ремне?

- Здравствуйте, - с  порога молвит.
- Я прошу прощения…
А  я сразу  отвечаю:
- Покажи удостоверение!

- Всё в порядке, заходите.
Ждём давно уже мы вас.
Поскорей перепишите
Строго по порядку  нас!

Под ногами суета,
Мяу-мяу, гав-гав-гав.
Эй, товарищ переписчик,
Как же ты сейчас не прав!

Обрати на нас внимание
И нас тоже запиши
А не то, как в прошлый раз -
Мы порвём тебе штаны!

До свиданья, переписчик,
Спрос какой с болтушки…
Приходи лет через пять,
Будем петь частушки.