Судьбы своей напарник

Вячеслав Толстов
На скоротечных ручейках дорог,
Правосторонний и благополучный,
Ты своего движения пророк,
Судьбы своей напарник и подручный.

Сотрудник, самый младший, но научный
Обязан знать, насколько мир широк.
Какой он, интересный или скучный,
Внутрирайонной дальности "мирок"?

Подхваченный изученным теченьем,
Назначенный измученным терпеньем
Начальника отдела сельских дел,

Схватил рюкзак и смазал пятки жиром.
На час пути подругу приглядел,
Так интересно ехать пассажиром!