Осколки

Сергей Турукин
Прочь, подальше, растворится,
Пусть лишь звёзды греют взгляд,
Каждый день она лишь снится,
Для меня мой сон, мой яд.

Я потерян словно небо,
Я беспечно одинок,
Ненавижу всё,-
… где я бы не был,
Я вонзил в сердце клинок.

Пусть мне боль будет надеждой,
Пусть в душе осколки дня,
Я не вижу мира больше,
Я хочу сердцу огня.

Прочь тревоги, бесполезно,
Смысла нет в словах и днях,
Я пошлю всех н… любезно,
Только гнев в моих глазах.

Снова медленно и близко,
Чувства горечи и зла,
Умереть бы тихо быстро,
И забыть твои слова.