Друзья мои! Родные! Дети, внуки...

Георгий Георгиевич Комаров
Друзья мои! Родные! Дети, внуки!
Внемлите моей сущности, молю!
Я здесь еще! И вы тому порука!
Простите, есть за что… Не тороплю…

Живите! Жизнь не чья-то злая шутка!
И не театр! И не страстей бедлам.
Не торопите время – оно чутко!
И Аз воздаст и людям и богам.

Ты сам творишь свою святую Волю
И цену знай, поступкам и словам.
Не уповай – то бред! – на злую долю!
Запомни, что есть ты – тот самый «САМ»!

Вбей в голову – плясать нужда от печки,
Ведь пляшущий огонь в печи – Душа!
То искорка от самой малой свечки,
Очаг родной – Ахиллова Пята!

Прошелся Молох по долам России!
Труб очагов – Отчизны окаем
Душ матерей натруженные выи
Взметнулись к Небу! Значит Мы Живем!

И будем жить – струись дымок над Хатой!
Раздуй очаг, той искорки живой…
Один, второй и вот тот самый пятый
То пядь – порожек жизни сей земной.

Гори, огонь! Пугающий, зовущий!
То пламя душ! То дикой страсти пляс!
И надо всем – рассудок стерегущий –
Не дремлющее Око – Третий Глаз…

Проходит все и всяко сгладит слово
И суть твою отточит, огранит.
А океан – начало, суть живого.
Жемчужиной уход твой освятит

У всякого земного есть начало
Творит его избы с трубой порог…
Недремлющий причал. Твое забрало.
Звезда в ночи! Надежный маячок!

И я приду! Ты жди, не сомневайся!
И постучусь однажды – вот он Я!
Я тот Седьмой, который где-то шлялся
И все сойдутся в дом – моих Семь Я!

Все соберутся – Мама будет рада!
От печки русской сотворит престол
Хлеб, соль, вино, чего еще нам надо…
Тепло – уют – душевный разговор…

Настал мой час Вам истину поведать
Вам искоркам, моей земной души!
Вы помогли мне суть свою изведать
Как падать – чтоб не пасть с земных вершин!

У каждого из нас своя Голгофа
У каждого земной тяжелый Крест
Вершина мук душевных, катастрофа!
А плоть и жизнь – кровоточащий срез!

Голгофа – есть Пик Жизни Человека
Наш путь земной – пятиконечный срез!
Дела земные – Лико-Чело-Века!
Свеча России – православный крест!

Чело земное, камни преткновения
А истины слов Божьих – простота!
Разбросанные камни – суть сомненье
А собирать те камни – маята!

Но собирать камения придется
Самим их собирать, другого нет!
Дерзайте вместе, а не как придется.
Вот вам порог для будущих побед!

Начало, есть пол-дела! Сердце рвется!
Сейчас иль никогда – таков закон!
И слово с делом все же сопряжется
И грянет бой – форсаж уже включен!