Как-то мне повстречались цыганки ночью

Наталья Черная
Как-то мне повстречались цыганки ночью.
Дай погадаю, дочка, за рубль, хочешь?
Нет уж, подумала, а потом: «Знаешь, в прочем,
Давай цыганка, что ты мне напророчишь»

-Будешь всю жизнь одна. Одиночка. Точка.
Будешь всю жизнь страдать, ой бедняга, дочка.
Я испугалась - за что же ты мне так, Отче?
Лучше б счастливую жизнь, пусть короче…

Другая вмешалась:  «Как? Да ты что, одна?!
Вот она, видишь, будто бы влюблена.
Вот она ждет ребеночка вот жена.
А дальше линия жизни мне не видна…»

Третья сказала, старшая: «Ты ступай.
Счастье свое найдешь, так не уступай.
Держись за него, корнями в него врастая.
Ждет тебя встреча счастливая, непростая».

В ту ночь же забыла. Прошло уже двадцать лет…
Любимый спит рядом, во сне поправляя мне плед,
Дочка и сын, внуков пока что нет…
Нам с ним случайно продали один билет…