создать декабрь...

Анна Ошарина
Создать декабрь...
Мне до декабря б
Еще вдохнуть -
еще глазам не рано...
А сердце
расколов
на полстакана
цедить
по капле,
поздно.
Не вздохнуть,
Уже дышу им -
декабристский вал
раскатит
пО снегу
отчаянное тело -
и я его
остановить
не смела,
а он
на нем
узоры рисовал...
Создать декабрь -
льняной упрямый взгляд
- души расхристанной
пряно-пшеничный
ломтик -
декабрь, как тебя боготворят!
Держа в располосованных ладонях!
Начни меня
или с меня начнись!
Пока белесый снег
еще не тает -
Пока горячий рот
живого мая
Припавши к горлу
не шепнет:
"проснись"!
2004г.