Шалой осени внучок

Пётр Ручников
Ой, какой смешной котенок,
смотрит, шею навострив,
мокрый, скользкий, как масленок,
жмурит глазки и мурчит.

Сухотелый, негодящий,
наш любимец дворовой,
посажу его я в ящик
и снесу скорей домой.

Накормлю его лососем,
китикетом и мясцом,
подарила утра просинь
мне пушистый этот ком.

Словно тигр хвостом метет он,
худосочный уголек,
ненасытный гость залетный,
шалой осени внучок.

_______

Завеяло с рейтинга: http://www.stihi.ru/2010/09/04/5261
На картинке - мой котенок.