***

Юлия Фадеева
Та что мерзнет одна по ночам,
Ей казалось, никто не согреет,
Только Тень идет по пятам,
Одиночество руки ей греет….
Эта девочка жить хотела…
и с мечтами плыла к небесам….
Жаль Печаль ее в цепи одела,
И  к земным приковала столбам.!
И рычала девчонка как волк,
И молила ее «Отпусти!»,
Только есть ли в тех криках толк?
Ведь наверно ее не спасти!
И теперь, средь холодных столбов
Она медленно ищет Надежду,
И не может найти добрых слов,
Ей не хочется жить так как прежде!
В ее сердце горит огонек,
Самым маленьким пламенем Веры,
Голос слез наконец-то умолк,
Ей не нравится больше быть пленной!
Поднялась, гордо выпрямив спину,
И рукой провела по лицу,
«Я прошу, не ломай мои крылья!
Дай мне шанс я еще ведь взлечу!»
И сказала она так громко,
Что слова превратились в крик!
хоть и крик был настолько недолгим!
Новой жизни прекрасный миг!
Тут Печаль посмотрела на Тень,
Ну а Тень с рассветом ушла…
И Печаль с Одиночеством вместе
Навсегда эти цепи сняла!
Так девчонка стала свободной,
Эта жизнь для нее хороша,
И с такой же походкой гордой,
По тропинке судьбы пошла!
По дороге встречала и радость,
По дороге встречала и боль,
Только солнечный свет ей в сладость,
Только нежное чувство - Любовь!