Воткнул я...

Иван Клюев
   Воткнул я ногу в стремя
На боевом коне,
Теперь уже не время
Грустить о чём-то мне.
   Прощаюсь со станицей
В кругу подруг, друзей,
Иная мне страница
На ратной полосе.
   Не плачь подруга втайне,
Не прячь в слезах глаза,
От пули от случайной
Меня Бог заказал,
   А ты поможешь верой,
Вернусь я - грудь в крестах,
На празднике на первом
Мы с помощью Христа
   На свадьбе праздной, белой
Оформим свой союз
И будем с тобой делать
Детишек славный груз!
   Воткнул я ногу в стремя
На боевом коне...
Пришло такое время
И жизнь отдать стране...
   Из архива 1954 г.