Геометрия

Андрей Абэ
Мой нежный друг!
В недолгах встреч
не показался безупреч-
ным желанный круг.
Покой и мудрость- не для тел-
Не взЫщи Боже!
И циркуль пал, не совладая с дрожью-
повиноваться постоянству не хотел...
Чего уж там, коль жребий брошен,
И прежний пыл плющом обвит.
И всем нам было по любви...
Казалось, что по праву больше...