Мы вОйны с рождения Христовы

Павел Добролюбов
Мы вОйны с рожденья Христовы,
И Он нам один командир.
Задайте вопрос себе - « КТО ВЫ»,
Чей орден у вас на груди?

Кому ты служил воин бравый,
Сейчас с кем выходишь на бой?
Небесную сыщешь ли славу,
Вернёшься ли воин домой?

Взгляни что за меч в твоих ножнах,
Чьи латы одел на себя?
Хитёр враг познать его сложно,
он точит стрелу на тебя.

Прикинется враг лучшем другом,
Чтоб предал как он ты Христа.
В тебя лук натянет свой туго,
И снимет твой перстень с перста.

Задайте вопрос себе – « Кто вы»?
Все скоро вернёмся с войны.
Мы все от рожденья Христовы,
Христовы с рожденья сыны…