школа

Бырина Кати-Мари-Анастасия
Раскинулся, на холмах, на Апеннинах,
Весь древний Рим,
А древний мир,
Раскидан по истории страницам.
Вот Индия, а вот Китай, а вот Египет!
И свято верит ученик,
Что вот сейчас пред ним откроются златые врата,
Во полный приключений мир.
Мы посетим Амфитеатр в Ниме,
А также Римский Коллизией.
И с форума услышим Цицерона
И из преисподней донесет свой глас
                Орфей
И мы убьем могучего дракона,
В запретный город его главу принесем,
И вместе оседлаем мы
Бурого грифона,
Чрез Гималаи вместе мы перемахнем.

Кусок Истории с собой мы унесем,
В будничное, простое-наше время,
Но не забудем мы златые врата,
Ключ от которых, школа, у тебя.








Вот следующий урок,
Портреты Пифагора, Архимеда и Евклида.
Все цифры, цифры, минусы и плюсы
И дважды два равно четыре
А пять ю восемь- сорок пять.
И сколько раз нам говорили
"периметр...та-та та-та"
И мы прилежно всё учили
Что бы контрольную писать.
Декарт,Паскаль и Гаусс:
Они учили нас-
Всё для математики доставили в наш класс.
Опять же здесь златые врата:
Но только на вратах цифры.
Ведь что-то в математике сделали они?






О, это даже не урок
И не златые врата!
Ведь это жизнь-
И радость и страданья.
Любовь без ненависти.
И гордость без стыда.
Могучий русский наш язык,
Веками создавался.
А мы теперь за десять лет
Заучим все слова
И правила, и орфорграммы.
Язык наш
Любим мы тебя
Нет жизни нам без
             русского языка