Старая Песня

Ольга Мищенкова
Не закрывает глаза  Старая кукла.../Анатоль Страхов/




Она давно не живет, ей тысячу лет в обед.
Она давно не встречает рассветы – потерян счет.
Глаза устали  видеть  тысячу долгих лет.
Устали уши слышать тысячу длинных нот.

Она совсем не помнит, сколько забыла зим,
Она давно не может осень поймать за хвост.
А было время, свет  ею был любим,
И  ночь горела  – как радуги звездной мост.

И только ранним  утром тени ложились спать.
И на лужайке  брошен  был смятый венок из роз.
Она  давно устала,  и  силы нет вспоминать.
Не держит  старый  гребень  лунную  прядь волос.

В ее холодной келье –  тысяча мелких дел.
В ее старинных книгах – тысяча умных фраз.
Она накормит кошку – это ее   предел.
Она присядет в кресло.
                И...
                не откроет
                глаз.

 05.07.2010, 00:44