Взмахни крылом

Валерий Страшнов
Взмахни крылом, подстрелянная птица
И гордым взглядом горного орла
Окинь просторы. Пусть врагам не спится!
Сквозь раны жизнь твоя не утекла.
Забудь о боли в высоте полёта,
Разрежь своим крылом могучим высь,
Чтоб вглядываясь в небо молвил кто-то:
-Ты, милый, этой птицею гордись!
Ведь как парит! Как будто неземная.
И как прекрасна! Это видит Бог.
В тебя я верю,Родина родная.
Тот жалок, кто понять тебя не смог.