От тебя до меня

Анна Ошарина
От тебя до меня белый след разделительных полос,
Вдох, до фильтра докуренный, твердое тело двери.
От тебя до меня в проводах чуть простуженный голос
И немое: "Еще...Говори! Говори! Говори!"

От тебя до меня капля света меж сонными веками
И ладоней сухое тепло - точно ток - по щеке.
От тебя до меня циферблат с облетевшими стрелками
Раскручу что есть силы и крепко зажму в кулаке.

От тебя до меня нет часов, нет минут, расстояния,
Только запахи, шорохи, звуки любимых шагов.
От тебя до меня рук горячее соприкасание,
Обжигает на выдохе. Видимо, лучше без слов.
 
От тебя до меня от огня вся Земля обесточена,
Слышишь? Тихо. Не дышит, не дышит Земля!
Это нам на двоих, ты скажи, на двоих напророчено?
От меня до тебя, -
"я люблю" -
от тебя до меня...

2005г.