80. Всегда так бывает некуда деться в слово

Артазар
Фёдору Васильеву


Всегда так бывает – некуда деться – в слово
Поэт уходит невысказанным соловый
Не соловей, конечно, но кукареку
Произнесёт и выпустит в речь как в реку
Живую рыбу с берега неудачи
Где понастроили снулые люди дачи
И обнесли колючкой свою усталость
Жить на обрыве, витийствовать нам досталось
Вот и живём, витийствуя, на обрыве
Словно актёры в гамлетовском надрыве
Нам бы давно – было бы всем полезней -
Вырастить жабры и тихо исчезнуть в бездне

***

ночь на 22.06.10