Первый подснежник

Маковкина Людмила
Снежинки пушинки-
Кружатся...
И тихо на землю-
Ложатся...
Зима совсем
Не хочет сдаваться.
Весеннему солнцу
Сквозь серые тучи,
К земле
Не пробраться...
А первый подснежник
Сквозь снежные толщи
Стремиться на  волю-
Пробиться...