Любовь это выбор

Липинскас Евгения
Не может свет сойтись безумным клином
На человеке, на одном из всех.
На всём пути, порою очень длинном,
Мы встретим много тех или не тех.

И кто-то лучше будет, кто-то – хуже,
Но выбор всё решает, выбор лишь.
Он может быть как шире, так и уже;
Он может смелым быть, или как мышь.

И никогда не говори: «Люблю я!..
Я так люблю, что больше никогда
Не встречу я, не полюблю другого», -
Всё ложь, всё блажь, у всех любовь своя.

Не стоит тени ждать до смерти скорой,
Тень половинки – это всё мечта.
Она на всех глядит с немым укором,
Она самой себе, любви к себе верна.