Лиса и журавль

Владимир Колмаков
Который год уж плачет лето,
Любви земной – неурожай.
То есть она, но – без ответа,
То никого совсем не жаль…

То вдруг замрём, себя не помня,
И, как с лисою журавель,
Друг друга с  ложечки ладоней
Мы кормим нежностью своей.

Тепла ты столько наносила
Живого в край моих болот!..
И я тебе отдам все силы,
Предупреждая недород!

Моя лисичка дорогая,
Ты улыбайся мне хитро,
Когда с плеча, полунагая,
Рубашки выщипнешь перо…

Немного сил во мне осталось,
Но для тебя их разве жаль?!
Ты есть – и собирает радость
В душе великий урожай!

Ты есть, любимая, как небо,
Как небо вечное, поля…
Корми с ладони лаской хлебной
Меня, ручного журавля…

  3,4 февраля 2008