Седая сырость

Олег Дейнес
Оставив дома хлопот знойный
Лицо умыв росою вольной
Глаток ручья , душе на милость
Иду к тебе седая сырость

Капель смолы кедровых почек
Оставит на спине свой почерк
Вновь наступает время страсти
Где я один в таёжной власти

Ветер тянет грома тучи
Тропа ведёт туда где круче
Бросив глазом - сопки , сопки
За мной следят стадами волки

Запах дичи , стонут жилы
Бог поможет - будем живы
Слышно лишь деревьев шёпот
Туманный зуд да комаринный топот.

Скалы , броды , топи тоже
Страха нет , но что-то гложет
Жизнь по капелькам листая
Пeредомной - тайга без края