Небо- отражается

Маковкина Людмила
Непоседа дождь
Стучит по крыше...
А Она намокла вся
И влагой дышит...
От пыли умывается,
В ней небо-
Отражается.
Капли в струйки-
Собираются...
По желобку,
По водостоку
Вниз, в землю-
Отправляются...
А потом под жарким
Солнцем- испаряются.
И в небо снова-
В тучи собираются.
Весенний, тёплый
Ветер- за ними
По небу -гоняется...
А Они -запыхавшись
От влаги-
Избавляются...