Нет, не жизнью...

Юлия Звездина
Нет, не жизнью убогой плоти
Оправдается бытие –
Лишь весенним лучом на взлете
В сердце зимнее – и мое.

Нет, не горькая кровь тревоги
И нелепый конец – чего?
Зарастают травой дороги
Нетерпения моего:

Лиловеет туман фиалок,
И припомню – трилистник нес
Отраженьем заветных радуг
Капли первых весенних рос.
               
                17.03.1991