Чей-то смысл жизни

Светлана Сладкая
Ожидание - это дрожащие пальцы на шпрИце.
Шелестящий движок - это сок для уставшего уха.
После "укуса" по вене катаются разные лица,
И жужжит слепая вечерняя мудрая муха.

С каждым разом ты видишь картину иначе,
И ты знаешь, что тебе всё подарено свыше.
И с каждым толчком в голове ты богаче,
Ты всё видишь, всё знаешь, понимаешь и слышишь.

Ты под тайной скрываешь простую находку,
Слева прочно засела любимая сказка.
Ты вошёл и надолго засел в этой лодке,
Ты был пойман крючком на наживку из ласки.

Смысл - когда его ищешь и не находишь,
Когда тебе кажется, что ты в двух шагах.
От нелепо-просящих желаний уходишь,
Понимая, что вся твоя правда смысла в руках...

Ты ломаешься ночью в просторной могиле,
И глядишь в своё отражение в кружке.
Засыпаешь, объятый неведомой силой,
Заливая слюной ожиданья подушку.