Тиха-я...

Татьяна Пешкова
                Игорю...

...снова касаюсь сентябрьских слогов...
надо ли думать: печаль поправима?..
и вымеряю пространство шагов -
строчками листьев, несущихся мимо...
"тихая родина"...кто нас венчал -
запись не сделал: ни в небе, ни в книге...
но я пристрастно внимаю речам
всех, кто в осенней сражается лиге...
здесь, моё солнце, живу без тебя...
скобками - лето - раскрыло объятье...
лист, как медаль, "человеку дождя" -
нежно украсит промокшее платье...
дверь открываю в увядший сезон...
"от ностальгии до лёгкого сплина"...
и начинает звучать " Poison " -
ноткой смородины...и апельсина...

...всё...выдыхаю...теперь не порань
душу о то, что храню, как запевку:
Осень - разлучница, сука и дрянь...
верх безрассудства - любить эту девку...