Ты уехал...

Анна Селиванова
      
        Мой плэйкаст :


В облака, как в подушку, скулит моросящее небо,
Провожая тепло и встречая тоску-непогоду,
И ладони последних лучей зябнут, брошены летом,
Утешая, не греют – капризному ветру в угоду.

Всё казалось бы так, как на прошлой неделе в субботу:
Утром солнечный заяц игриво плясал на подушке,
Прогоняя искристой улыбкой ночную дремоту,
Спрятать в сонных ресницах хотел золотую макушку.

А потом Эрл Грей ароматом по маленькой спальне
Над букетом ромашек кружил и над нашей мечтою…
Почему так сегодняшний день беспричинно печален?
И скулящее небо? И сад  с золотистой листвою?

Отражаясь цветным листопадом  в наплаканных лужах,
Расставляет сентябрь между прошлым и будущим вехи
Вереницей из дней бесполезных, пустых и  досужих.
Я подумала – осень пришла…Нет…Ты просто уехал…